Kamis, 31 Maret 2022

Rapat Pembahasan Rencana Integrasi Angkutan Kereta Api Logistik Dengan Pelabuhan Garongkong Bersama Sesditjen Perhubungan Laut Dan Sesditjen Perkeretaapian Beserta Seluruh Stakeholder Terkait


Share :
34 view(s)

Makassar, 31 Maret 2022

 

Direktorat Jenderal  Perkeretaapian dan Direktorat Jenderal Perhubungan Laut mendorong dan mengkoordinasikan seluruh stakeholder terkait untuk mempersiapkan pengoperasian integrasi angkutan Kereta Api  dengan Pelabuhan Garongkong. 

 

Pada hari Kamis 31 Maret 2022, telah berlangsung Rapat Pembahasan Rencana Integrasi  Angkutan Kereta Api Logistik dengan Pelabuhan Garongkong dihadiri oleh Sekretaris Direktorat Jenderal  Perkeretaapian, Sekretaris Direktorat Jenderal Perhubungan Laut, Direktur Kepelabuhanan, Kepala UPP Garongkong, Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Makassar, Kantor Kesyahbandaran Utama Makassar, Balai Pengelolaan Kereta Api Sulawesi Selatan, PT. Pelabuhan Indonesia, PT. Semen Indonesia, PT. Semen Bosowa, dan PT. Celebes Railway  Indonesia. 

 

Dengan terintegrasinya jalur kereta api dengan pelabuhan, maka diharapkan dapat membuat para pelaku logistik semakin tertarik untuk mengangkut barang dengan kereta api karena angkutan barang dengan kereta api memiliki keunggulan seperti kapasitas, ketepatan waktu, keselamatan, dan keamanan. 

 

Diharapkan semangat sinergi, kolaborasi, dan konektivitas yang terintegrasi ini dapat sustain untuk membangun value added bagi industri logistik dengan cara lebih efisien.

  • berita
  • humas laut




Footer Hubla Branding