Makassar, 28 Maret 2022
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pelayaran Rakyat (Pelra) Makassar menggelar Musyawarah Cabang ( Muscab) XIII dengan tema " Mari Kita Berdayakan Pelra untuk Kebangkitan Ekonomi Bahari" pada Senin 28 Maret 2022.
Muscab diawali dengan pembacaan laporan ketua panitia kegiatan, sambutan oleh Ketua Dewan Pengurus Pusat Pelayaran Rakyat (DPP Pelra Pusat), dilanjutkan dengan sambutan sekaligus pembukaan secara resmi acara oleh Kepala Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Makassar, diwakili oleh Kepala Bagian Tata Usaha, Adriana Lambe.
Salah satu Agenda kegiatan Muscab adalah pemilihan Ketua, setelah melalui mekanisme pemilihan, terpilih Ketua DPC Pelra periode tahun 2022-2027, yaitu H Syamsuddin Sado SH, MH.
Dengan diselenggarakan Muscab DPC Pelra diharapkan dapat memberikan pembinaan dan peningkatan kapasitas kelembagaan pelayaran rakyat Makassar agar dapat berperan secara aktif dalam pembangunan pelayaran sebagai poros maritim.
Kegiatan dihadiri oleh Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Makassar, Kesyahbandaran Utama Makassar, Lantamal VI Makassar Ditpolair Polda Sulsel, para pengurus dan anggota DPC Pelra Makassar.