Makassar, 09 Maret 2022
Kepala Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Makassar, Muh. Anto Julianto memimpin Rapat bersama PT. Pelindo (Persero) Regional Head 4 dengan Pembahasan Progress Konsesi Makassar New Port, Rabu, 9 Maret 2022. Makassar New Port (MNP)Tahap 1A telah dioperasikan sejak November 2018, dan saat ini yang sedang dikerjakan adalah Tahap 1B dan 1C.
Makassar New Port merupakan Proyek Strategis Nasional (PSN) yang dibangun dan akan menjadi pelabuhan terbesar di wilayah Indonesia bagian timur untuk semakin memperlancar arus logistik barang dan juga menjadi hub di kawasan ini.
Nantinya di dalam MNP juga akan ada kawasan industri yang terintegrasi dengan pelabuhan atau integrated port, yakni pelabuhan dengan kawasan industri yang menyatu sehingga nantinya seluruh biaya terkait dengan barang logistik bisa ditekan lebih rendah karena barang yang keluar dari pabrik bisa langsung masuk pelabuhan.