Senin, 23 November 2020

KNP 145 Syahbandar Palopo, Bersama Tim Gabungan Melakukan Pertolongan Terhadap 5 Nelayan Yang Mengalami Kerusakan Perahu Di Tengah Laut


Share :
1123 view(s)

Lima orang nelayan mengalami kerusakan pada mesin perahu di tengah laut perairan teluk bone, Minggu (22/11/2020). Beruntung Tim SAR Gabungan Yang terdiri dari BASARNAS Kota Palopo,Syahbandar Palopo, Polres Palopo, Dinas Perikanan, SAR Sawerigading, SAR Harmes, dan Pramuka Peduli berhasil melakukan evakuasi.

Menurut informasi yang dihimpun, salah satu korban sempat mengabarkan kondisi saat perahu yang ditumpangi mengalami kerusakan mesin pada istrinya, kemudian melaporkannya ke Pos Basarnas Palopo.

Setelah mendapat informasi tersebut, Tim Gabungan segera ke lokasi yang berjarak 5 Mill menggunakan satu unit kapal milik syahbandar palopo yakni KNP 145, dan perahu karet milik Basarnas Kota Palopo.

Sesampainya di lokasi Tim Gabungan sulit berkomunikasi karna terkendala jaringan,beruntung para korban memberikan isyarat dengan cara membakar baju mereka, dengan cara tersebut mereka dapat dapat ditemukan dan langsun di evakuasi ke pelabuhan tanjung ringgit kota palopo dan disambut haru oleh  para keluarga korban. 

 

  • berita




Footer Hubla Branding