Minggu, 3 Maret 2024

PLP Tanjung Uban Rayakan HUT KPLP Dan Pangkalan PLP Dengan Jalan Santai Dan Bersihkan Pantai


Share :
77 view(s)

Pangkalan Penjagaan Laut dan Pantai (PLP) Tanjung Uban, Direktorat Jenderal Perhubungan Laut, Kemenhub pada Jumat pagi (1/3) dalam merayakan peringatan HUT Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) ke 51 dan HUT Pangkalan PLP ke 36  dengan  jalan santai dan bersih  pantai di sekitar pelabuhan Bulang Linggi.

Kegiatan perayaan itu, wujud sebagai bentuk komitmen, penghargaan dan penghormatan dari insan internal Pangkalan PLP Tanjung Uban atas adanya ketetapan hari berdirinya kantor sebagai tempat pengabdiannya dan perannya selama ini.

Kepala Pangkalan PLP Kelas II Tanjung Uban Bapak Sugeng Riyono mengatakan selalu menjadi bagian yang kami lakukan, sekaligus memotifasi jajaran untuk menjalankan tugas dengan baik dan benar sepanjang waktu,"

Sebelum bersih pantai dilakukan Kegiatan jalan santai  yang dimulai dari Kantor Pangkalan PLP Tanjung Uban mengitari kawasan lingkungan kantor dan sekitarnya, keberadaan Pangkalan PLP Tanjung Uban kepada masyarakat bahwa jajarannya tetap eksis menjalankan kegiatan, baik kegiatan utama melakukan pengawasan pada pelaksaan regulasi keselamatan, juga menciptakan dan menjaga lingkungan wilayah tempatnya bertugas tetap bersih, tertata dan kondusif, sekaligus menunjukan bagian dalam lingkungan masyarakat yang menyatu.

Di kawasan pantai Pangkalan PLP Kelas II Tanjung uban mengajak masyarakat juga untuk tidak membuang sampah ke peraiaran maupun pantai agar kelangsung keasrian perairan dan Pantai tetap terjaga

Dalam perayaan HUT KPLP dan Pangkalan PLP yang diselenggarakan Direktorat KPLP, Ditjen Hubla, di STIP, pekan lalu menyatakan apreasiasi pada jajarannya mengingat kegiatan perayaan berlangsung di tengah hujan yang berlangsung sejak pagi dan siang.

Seluruh jajaran KPLP dan Pangkalan PLP pada kegiatan itu menunjukan komitmen yang tinggi sehingga apapun cuaca atau keadaan kegiatan tetap berlangsung penuh.

 

  • berita




Footer Hubla Branding