#KawanLaut
Setelah melewati 5 hari rangkaian kegiatan mulai dari pemeriksaan kesehatan, acara pembukaan, materi dari instruktur Politeknik Pelayaran Malahayati, materi dari pegawai UPP Kelas II Tanjung Beringin dan Hiburan, kegiatan Diklat Pemberdayaan Masyarakat BST KLM SKK 60 Mil secara resmi ditutup di Wisma Lasmaria Tanjung Beringin.
Dalam kegiatan berlangsung, di hari ke 3, Pegawai Kantor UPP Kelas II Tanjung Beringin berkesempatan menjadi pembicara. Diwakili oleh Bapak Raden Satrio Wibowo S.H., dan Bapak Fransisco Siahaan. Materi yang dibawakan berupa Dasar Kesayahbandaran dan Pas Kecil. “ Pas Kecil Merupakan merupakan dokumen legal bagi nelayan untuk berlayar. Adapun manfaat Pas Kecil selain sebagai surat kepemilikan dokumen kapal juga dapat dimanfaatkan sebagai kelengkapan administrasi untuk membeli BBM Subsidi dan memperoleh bantuan lainnya untuk nelayan” ungkap Bapak Fransisco
Diharapkan dengan adanya Diklat Pemberdayaan Masyarakat (DPM) dapat memberikan manfaat bagi masyarakat tidak hanya menambah pengetahuan tentang keselamatan pelayaran tetapi juga dapat membantu menjadikan masyarakat yang lebih produktif dan dapat Meningkatkan kompetensi di wilayah Tanjung Beringin dan sekitarnya dalam hal Keselamatan, Keamanan dan Perlindungan Maritim.
Peserta terbaik mendapatkan hadiah menarik dan hadiah utama berupa 1 unit sepeda.
-----------------------------------------------------
Jangan lupa like, repost n follow terus @djpl_tanjungberingin Untuk mengetahui perkembangan sektor perhubungan laut wilayah tanjung beringin dan sekitarnya!
#DJPLKerjaDenganHati #SMRTHublaPastinya
#LewatLaut
#MenghubungkanIndonesia #TransportasiMaju
#PulihBersama
#KUPPKELASIITANJUNGBERINGIN