Jumat, 28 Januari 2022

Jalin Kemitraan, Distrik Navigasi Kelas I Belawan Melakukan Penandatanganan Kerja Sama Dengan 6 SMK Pelayaran


Share :
332 view(s)

Hai #kawanlaut dan #sahabatdisnavbelawan, Kepala Distrik Navigasi Kelas I Belawan Bapak Arif Muljanto  melakukan penandatanganan nota kesepahaman bersama dalam bentuk Memorandum of Understanding (MoU) tentang Pelaksanaan Praktek Kerja Industri (Prakerin) dengan  dengan 6 sekolah SMK Pelayaran  pada hari Jumat (28/1) di Distrik Navigasi Kelas I Belawan. 

Adapun sekolah SMK Pelayaran tersebut antara lain : 
1. SMK Pelayaran Buana Bahari Medan
2. SMK Budi Nasional Tebing Tinggi
3. SMK Hang Tuah Dumai
4. SMK Hang Tuah Belawan
5. SMK Samudera Indonesia - Medan
6. SMK Negeri 12 Medan

Praktek Kerja Industri ini dilakukan dalam rangka menciptakan konsep Link and Match, dimana sekolah menengah kejuruan (SMK) bekerjasama dengan Instansi Pemerintah dalam meningkatkan kualitas lulusan SMK Pelayaran sebagai sumber daya manusia Indonesia yang handal, berkompeten, profesional, inovatif dan berdaya saing di era perkembangan teknologi.

Kesepakatan bersama ini juga merupakan bentuk nyata dukungan Distrik Navigasi Kelas I Belawan dalam rangka mendukung peningkatan kompetensi taruna pelayaran serta bertujuan untuk peningkatan mutu pendidikan kejuruan sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta dunia industri di bidang pelayaran.

Sebagai tambahan, kegiatan ini diselenggarakan dengan tetap memenuhi dan menjalankan protokol kesehatan, yakni dengan menjaga jarak , memakai masker dan mencuci tangan.

  • berita
  • siaran pers
  • pengumuman
  • humas laut
  • humas laut




Footer Hubla Branding